Управление культуры Гурьевского муниципального района
Муниципальное бюджетное учреждение
Городской Дворец культуры
Режим работы: 8:00 - 23:00
652782, РФ, Кемеровская область,
г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, 23

КАЛИНКА

Фольклорный ансамбль «Калинка» (руководитель Е.С. Кулебакин) был основан как Клуб любителей народной песни в 1980 году. Первым руководителем клуба стала Ефросинья Недосег и все встречи участников сопровождались исключительно пением a — capella.Вскоре руководителем клуба становится энергичный, целеустремленный профессиональный аккомпаниатор Петр Степанович Суслов, и дарит коллективу яркое название «Калинка».          

          Весомый вклад в развитие коллектива внесли Алексей Александрович Гурлев, который выделил солистов и сформировал новый фольклорный ансамбль, оставив пи этом прежнее название известного клуба и Протопопова Любовь Алексеевна, которая научила участников распределению «на голоса», пению с нот и разучиванию распевок.

             В разные годы руководителями коллектива были Юрий Владимирович Особа, Ирина Васильевна Нестерова и Владимир Леонидович Быковский. Каждый руководитель ансамбля «Калинка» внес личный вклад в развитие коллектива. Благодаря таланту и целеустремленности этих людей, ансамбль здравствует и процветает и является востребованным коллективом на праздниках города и района.

     Репертуар коллектива расширяется согласно с возрастающими потребностями зрителя. Так появились такие «хиты» как «18, мне снова 18» в дуэте с Георгием Исаковым (Городской клуб горняков),  «Цыганочка MIX» совместнос Юрием Романовичем Колычевым и другие. И это только начало!  Как знать, может быть скоро, вслед за «Бурановскими бабушками», фольклорный ансамбль «Калинка» будет представлять Россию на «Евровидении».


Рассказать друзьям: