Управление культуры Гурьевского муниципального района
Муниципальное автономное учреждение
Городской Дворец культуры
Режим работы: 8:00 - 23:00
652782, РФ, Кемеровская область,
г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, 23

"МАСЛЕНИЦА 2020"

Дата проведения: 01-03-2020 11:00

В минувшее воскресенье жители и гости города собрались на площади Юбилейная  для празднования самой широкой, яркой и  богатой Масленицы.

С 11 часов начали работу интерактивные игровые площадки. Вниманию гостей народного гуляния были предложены выставки изделий лучших народных умельцев Гурьевского района,   конкурсы «Дымковский козлик», «Бой мешками», «Боулинг», «Тянучка», эстафетная игра «Ходули», зона отдыха «Шахтерский огонек»,  фотозоны «Врата счастья», «Изба деревенская», спортивные игры. Во всей красе представили свои изделия участники конкурса "Деревенский половик". Конкурс проводился впервые и нашел немало почитателей, которые и представили свои работы зрителям.

Также были подведены итоги третьего открытого городского конкурса «Сударыня масленица». В конкурсе приняли участие 9 масленичных кукол изготовленных, как индивидуальными авторами, так и коллективными, которые показали свои творческие способности в изготовлении главного символа Масленицы.

В 12 часов на сцене началось театрализованное представление "Во! Блин! Масленица!" - с песнями, развлечениями, конкурсами и состязаниями. Самые певучие состязались в конкурсе "Подушка за частушку", а молодые ребята мерились силой в поднятии гири и перетягивании каната. Самые смелые, ловкие и сильные получили ценные подарки от спонсора праздника - АО разрез "Шестаки". В концертной программы выступили творческие коллективы Городского Дворца культуры и гости - народный самодеятельный коллектив "Зазноба" (Залесовский район Алтайского края", ансамбль сценического фольклора "Златозорье" и мужской вокальный ансамбль "Волюшка" (Кемеровский областной колледж культуры и искусств). Впервые в этом году был объявлен конкурс на лучшее оформление торговой палатки. Участие в нем приняли 33 организации, но самыми оригинальными были признаны палатки предпринимателей Дениса Беспалова и Константина Хилькевича. Городской Дворец культуры выражает огромную благодарность за яркое творчество и мастерство всем участникам конкурсов!

 И в завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну, сожгли не одно чучело, а целых ДЕВЯТЬ под радостные крики детворы.


Рассказать друзьям: